Twitter официально снимает свой предел в 140 символов для прямых сообщений

Дмитрий Вегас

15 августа 2015

Новости
twittercloud

Twitter официально прекратил свой 140-символьный лимит на персональные сообщения. На сайт микроблогов катится изменение через Android, iOS и веб-платформ в течение ближайших нескольких недель.

Twitter первоначально объявил еще в июне, что он будет вводить 140-символьное ограничение на DM. На тот момент, компания заявила, что изменения вступят в силу в июле, но, похоже, этот срок, возможно, был немного оптимистичным.

Теперь пользователи могут отправлять прямые сообщения до 10000 символов, в результате чего функция в соответствие с подобными WhatsApp и Facebook Messenger, из которого есть предел символов 20000. «Теперь наши пользователи будут иметь гибкость, чтобы написать больше и выразить себя в более естественном и удобном виде», сказал менеджер по продукции в Twitter для прямых сообщений, Сэчин Агарвал, в своем блоге.

Twitter подчеркнул, что движение не является показателем будущих изменений в отличительной 140 символьном пределе твит сайта. Ограничения также остаются для отправки и получения прямых сообщений через SMS. «Можно задаваться вопросом, что это значит для общественной стороны Twitter. Одним словом, ничего. Твиты будут продолжать быть в 140 символов, они являются сегодня», — добавил Агарвал.

Увеличение DM символов представляется еще одна попытка на Twitter, чтобы увеличить сайт более привлекательным и привлечь новых пользователей. Количество новых регистраций на платформу коснётся в последнее время, в результате чего ее акции погружаются. Сайт, вероятно, надеется, что это изменение, наряду с предстоящими функциями, такие как вкладки news и Project Lightning, сыграют определенную роль в повышении своей популярности.

Несмотря на Twitter 316 млн ежемесячных пользователей, сайт все еще находится далеко позади от своего ближайшего конкурента в социальных медиа, Facebook, который имеет базу пользователей 1,5 млрд. человек.