Судья отклоняет иск Connecticut против Uber

Дмитрий Вегас

17 августа 2015

Новости
Uber

Компания Uber получила некоторых редкие хорошие новости в четверг, когда окружной суд США отклонил иск, поданный против рэкета, компаниям такси и лимузинов.

В иске, который был подан в мае 2014 года, истцы обвинили Uber конкурирующих несправедливо, пытаясь переманить их водителей, участвуя в обманной практики торговли, искажая свои услуги и с помощью биллинговой системы, что нарушают законы рэкете.

Иск также утверждал, что Uber успешен, поскольку компания может «добывать паразитически такси», обходя углы и игнорируя законы, призванные защищать пассажиров.

Как бы печально это не звучало, но в наши дни кражи, взломы и прочие подобные преступления являются реальностью, а не сводкой из экранов телевизоров. Качественные замки и бронированные двери не всегда могут обезопасить Вас от злоумышленников. Свести к минимуму риск ограбления могут лишь камеры видеонаблюдения. Данная система способна фиксировать все движения не только внутри дома, но и снаружи. Весь материал будет записан на жесткий диск и Вы сможете просматривать его в любое удобное для Вас время. Некоторые люди, обладающие определенными навыками, самостоятельно собирают камеры и устанавливают в своем доме. Остальным же просто необходимо приобрести  комплекты видеонаблюдения для дома и пригласить специалиста для установки.

Современные системы видеонаблюдения могут состоять из одной или нескольких камер, монитора и видеорегистратора, который фиксирует движения и непосредственно передает полученную информацию на экран монитора. Вся информация будет записана и сохранена на подключенном жестком диске. В зависимости от выбранных настроек, полученная информация может храниться несколько недель, дней или часов.

Изначально, такие камеры устанавливались в торговых точках, офисах, предприятиях или технических помещениях. Такие меры предосторожности очень помогают службе безопасности фиксировать нарушения в разных частях объекта и передавать полученную информацию на монитор.

Безусловно, далеко не каждый гражданин нашей страны может позволить установить такую систему безопасности у себя в доме. Большинство людей считают такую систему не эффективной. Действительно, такая система не может поймать злоумышленника за руку. Но запись, полученная в ходе правонарушения способна в сотни раз увеличить шанс поимки преступника.

Существуют камеры оснащенные специальной дополнительной функцией — видеорегистратором охраны. Основной задачей этого дополнения является извещение владельцев дома о незаконном проникновении.

Данная система круглосуточно подключена к интернету и способна передавать необходимую информацию на любое устройство владельцев. По желанию, такой видеорегистратор можно подключить к полицейскому отделению, благодаря чему информация будет сразу передана в руки правоохранителей.

Американский Окружной судья Элвин Томсон сказал, что такси и лимузины фирм не смогли доказать эти обвинения, и отклонили их аргумент, что Uber должна следовать тем же лицензиям и правилам техники безопасности, которые они обязаны соблюдать. Он сказал потому, что это было только недавно, что законодательный орган Коннектикута даже попросил государственный Департамент транспорта рассмотреть вопрос о целесообразности Uber, которые должны быть покрыты.

Uber утверждает, как это делалось в аналогичных случаях в прошлом, что это как технология компании, а не службы такси, как государство транспортировки законов может применить для своего бизнеса. Компания подала ходатайство об отклонении иска, добавив, что это было несправедливо или незаконно и что его высокотехнологичная модель не должна быть ограничена «устаревшим» правилам перевозки. Ходатайство было удовлетворено и судья Томпсон дал компаниям такси 30 дней, чтобы подать исправленный иск, если они того пожелают.

Адвокаты такси и лимузинов пока никак не прокомментировали решение. Секретарь Uber, Мэттью Винг, сказал управление позволяет Connecticut водителей и пассажиров продолжать получать «экономические и транспортные преимущества», которые компания предоставляет.