Pixar предлагает ещё один инструмент анимации абсолютно бесплатно

Дмитрий Вегас

17 августа 2015

Новости
pixar

Pixar Animation Studios недавно обнародовала планы по выпуску одного из своих фирменных новых инструментов кинопроизводства как проект с открытым исходным кодом в следующем году.

Universal Scene Description (США) считается эффективным способом, чтобы описать, собрать, изменить большую сложность визуальных сцен между цифровыми инструментами создания контента в использовании различных студий.

Pixar сообщил, что методики составления и недеструктивного редактирования графики «сцены графики», которые формируют ядро США развивались внутри компании на протяжении почти 20 лет, знакомства до 1998 года выпуска Bug Life.
Несмотря на то, что это все еще в стадии активной разработки, Pixar сказал, что он использовал инструмент почти год в создании Finding Dory, продолжение к фильму 2003 «В Поисках Немо», который, как ожидается, в кинотеатрах в 2016 году.

Pixar, возможно самый выдающийся лидер в анимации. Как Animation Career Review отмечается, студия отвечает за смещение фокуса всей анимационной индустрии из 2D в 3D и формировании промышленности. Студия заработала десятки премий «Оскар» за свои фильмы, генерирующие миллиардные доходы в процессе.

Это не будет первый раз, как Pixar предложил свои инструменты для публики. В прошлом году, студия сделала свою флагманскую программу для анимации RenderMan предоставляется бесплатно для некоммерческого использования. Идея этого решения и выход USD в следующем году, позволяет начинающим кинематографистам быть доступным к мощным инструментам, чтобы помочь им начать работу в отрасли.