Marshmallow является официальным названием для Android 6.0

Дмитрий Вегас

18 августа 2015

Новости
marshmallow_v6.0

Компания Google подтвердила, что следующая итерация Android будет называться Marshmallow. Знаменательно, большая статуя талисмана Android холдинга marshmallow была представлена в штаб-квартире компании в Mountain View сегодня.

Google представила ОС Android М во время своей ежегодной конференции в мае этого года. Несмотря на разделение многих целей и функций операционной системы, поисковый гигант не стал вдаваться в то, что «М» уже был. Многие полагали, что он будет Macadamia, но мы теперь знаем, что это не так

После первых двух версий Android (Альфа и бета), Google уже прозвал каждый Android-релиз. Полный список включает в себя Cupcake, Donut, Éclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop и теперь, Marshmallow.

Сегодняшний анонс не каламбур в качестве окончательного Android 6.0 SDK, который уже доступен для загрузки через SDK в Android Studio. Разработчик системы предварительного просмотра изображений также были обновлены для Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 and Nexus Player для облегчения тестирования.

Google отмечает, что хотя Android 6.0 SDK является окончательным, вышеупомянутые образы системы по-прежнему предварительных версии для разработчиков и, следовательно, не предназначенные для бытового использования. Дополнительную техническую информацию для разработчиков можно найти на блоге разработчиков Android.

ОС Android 6.0 Marshmallow начнет работать для общественности осенью этого года с акцентом на основные улучшения.