Пилотная программа для Project Ara

Дмитрий Вегас

19 августа 2015

Новости
project-ara

Долгожданную модульную инициативу смартфона Project Ara поддержала компания Google, и была отложена. Поисковый гигант изначально планировал запустить пилотную программу для Project Ara позже в этом году в Пуэрто-Рико.

Команда разработчиков Ara вышли на Twitter, чтобы объявить о задержке, нарушая радиомолчание, построенном в конце мая. Отделы твитов показали, что Google больше не хочет выполнять свою рыночные проверки в Пуэрто-Рико.

Команда привела несколько итераций – больше, чем предполагалось – как главную причину задержки и пообещала не делать больше обновлений на следующей неделе.

Проект Ара принимает форму под Google передовых технологий и проектов (ATAP) отдела и в настоящее время во главе с Полом Еременко и Региной Дуган, как бывших сотрудников DARPA. Идея заключается в том, чтобы создать модульный смартфон, в котором отдельные компоненты или модули, могут быть легко выгружены и расширить его срок службы и уменьшить количество убытка.

Тонкие и чувствительные мобильные устройства — нынешняя тенденция; громоздкий смартфон может бороться, чтобы конкурировать в отделе эстетики. Более того, модульный характер проекта Ара может быть причиной снижения производительности и снижение емкости аккумулятора на целых 30 процентов.