Новый Apple TV, как сообщается, прибудет в сентябре

Дмитрий Вегас

19 августа 2015

Новости
Apple-TV-10

Сообщается, что Apple готовится анонсировать новый Apple TV в начале сентября, в котором будет новый дизайн, улучшенным пультом, и будет запускать полноценную ОС iOS 9 с доступом к App Store.

Согласно докладу, из 9to5Mac, новый Apple TV будет поставляться с обновленным дизайном, который более точно соответствует нынешнему ряду продукции от Apple. Устройство, как ожидается, по-прежнему имеет в основном-пластиковый дизайн обеспечивающий большую производительность беспроводной связи, но сам корпус будет стройнее и немного шире, чем раньше.

Новый пульт Apple TV будет что-то вроде сенсорного ввода, возможно, трекпада, а также поддержки жестов. Пульт будет подключаться к Apple TV через Bluetooth, но также будет включать в себя инфракрасный порт для контроля других домашних развлекательных устройств. Микрофон, как ожидается, также будет включен в пульт дистанционного управления поддержки Siri.

С аппаратной точки зрения, новый Apple TV, как по сообщениям, придет с гораздо более быстрым процессором, возможно, что Apple A8 SoC использоваться в iPhone 6. ОЗУ и NAND хранения увеличится с 512 МБ и 8 ГБ в нынешнем поколении модели.

Хотя там будут некоторые скромные улучшения по аппаратной части, многое из основных изменений Apple TV это серьезные перемены в программном обеспечении. Ожидается, что новый TV будет работать на полноценной версии iOS 9, что позволяет устанавливать и запускать приложения из магазина приложений. Предыдущие версии Apple TV запустил пользовательскую версию iOS, которая не поддерживает сторонние приложения.

Новый Apple TV, как предвидеться, также имеет обновленный пользовательский интерфейс и улучшенные возможности поиска, хотя это не запуск с поддержкой ТВ потокового сервиса.

Ожидаем более подробную информацию о новом Apple TV в начале сентября на мероприятии, где Apple также собирается анонсировать свою новую линейку айфонов.