Центр обработки данных Google попал под удары молнии

Дмитрий Вегас

21 августа 2015

Новости
молния

Есть такое старое поверье, что молния никогда не бьет в одно и также место дважды. Очевидно одно, что Google никогда не выражает сомнения, в качестве одного из своих центров обработки данных в Бельгии, где недавно потеряли данные следующих четырех последовательных ударов молнии.

Происшествия произошли на прошлой неделе, вызвав кратковременную потерю питания к системе хранения данных, где хост мощности для Google Compute Engine (GCE) в регионах. Поисковый гигант заявил в докладе об инциденте, что автоматические вспомогательные системы быстро восстановили силы и хотя системы были также на резервной батарее копирования.

Google заявил, что ручное вмешательство требовалось для восстановления системы в нормальное состояние и, к сожалению, небольшой объем данных был безвозвратно утерян. Также было сказано, что данное происшествие не повлияет на дочерние компании, которые занимаются продвижением сайтов. И о том, что вся их информация осталась целой и невредимой. Поэтому специалисты могут не переживать о своих проектах. И будь-то это http://web4pro.ru/ продвижение сайтов в Петербурге или любой другой части мира, все останется без перемен и сбоев. В связи с этим, специалисты уверяют всех вебмастеров в том, что они без всяких сомнений могут продолжать продвижение своих ресурсов и проблемы компании ни коем образом не отразятся на данном процессе.

Компания заявила, что берет на себя полную ответственность за потерю данных и использует этот инцидент, чтобы напомнить пользователям, что GCE экземпляры существуют в одном центре обработки данных. Как таковые, они неизбежно уязвимы.

Google сказал, что это в процессе модернизации для хранения оборудования, которые менее чувствительны к недостаточности режима питания, ставшего причиной происшествия.

Несчастный эпизод служит напоминанием для резервного копирования важных данных в автономном месте. Это также не плохая идея, чтобы отключать компьютер от источника питания во время грозы или других опасных погодных явлений, которые могут вызвать электрический всплеск.