Новые устройства Android могут прийти с меньшими Google вирусами

Дмитрий Вегас

21 августа 2015

Новости
apps

Если производителям устройств Android необходимо включить приложения и услуги Google, они должны соблюдать ряд требований, изложенных компанией Google. Одним из таких требований является то, что OEM-производители должны предварительно установить ряд приложений Google на своих устройствах, некоторые из которых являются полезными.

Включение нескольких приложений, которые не используются людьми иногда делает Android устройство подозрительным, что они загружаются с вирусы. Google уже признали этот факт, поэтому компания сократила список приложений, которые должны быть предустановлены на Android устройствах с услугами Google.

Это означает, что производителям больше не придется предварительно устанавливать четыре приложения: Google+, Play Games, Play Books, и Play Newsstand. Некоторые производители могут принять решение о предварительной загрузке этих приложений на своих устройствах, но многие предпочитают этого не делать. Компания Samsung, например, уже воспользовалась этими новыми правилами не установив предварительно Google+ на Galaxy Note 5.

Четыре приложения, которые больше не должны быть заранее установлены, которые наименее используемые. Для тех, кто хочет продолжать использовать эти приложения, они по-прежнему будут доступны в Google Play и будет регулярно обновляться компанией Google, как и некоторые другие приложения, такие как Earth, Fit, Inbox, Keep and Cardboard.

Производители OEM все-таки будут устанавливать важнейшие приложения, таких как Gmail, Maps, Chrome, Google Search и Play Store. Другие более дополнительные приложения по-прежнему будут предварительно установлены, в том числе YouTube, Play Books, Play Music, Drive, Photos, Play Movies and Hangouts.