Отдельные пользователи Popcorn Time подали в суд за нарушение

Дмитрий Вегас

22 августа 2015

Новости
Popcorn_time

Большинство людей могут согласиться, что Popcorn Time, это сервис, где вы можете смотреть что угодно, даже темное … — ну, это откровенное пиратство —, но это не озадачивает своих поклонников. Которое может быть измениться.

Создатели Адама Сэндлера движения 2015, Cobbler, просто запустил иск против 11 пользователей Popcorn Time, как сообщает TorrentFreak. В иске говорится, что пользователи копировали и распространяли фильм без авторизации через Popcorn Time. Почему пользователи выбрали Cobbler из всех посредственных фильмов, неизвестно.

Отдельные имена не упоминают, но 11 человек назвали по их IP-адресу и ISP, а также дату и время обращения к материалам фильма.

В иске кинематографисты жалуются на то, что Popcorn работает не по закону, он существует только чтобы «украсть содержимое, которое охраняется авторским правом.»

Это якобы неправильно, истцы требуют $150,000 в качестве возмещения ущерба и комиссионных, хотя такие случаи, как это часто урегулируются на более ранних этапах разработки. Наблюдая, как Cobbler имеет 9% рейтинг на Rotten Tomatoes, может быть, создатели фильма просто ищут больше выдержки любой ценой.

Хотя это может показаться странным, что лица, используя услуги, таких как Popcorn Time могут быть привлечены к ответственности, он на самом деле имеет смысл. С момента запуска в 2014 Popcorn Time стало легче, чем когда-либо, чтобы поток контента, защищенного авторским правом и в какой-то момент киностудии были обязаны заметить. Для 11 пользователей в Орегоне, это время пришло.