Планшет Jolla теперь доступен для предварительного заказа

Дмитрий Вегас

23 августа 2015

Новости
Jolla Tablet

Jolla, создатели начинающей Sailfish OS, на один шаг ближе к выпуску своего первого планшета. Производитель Финских устройств уже принимает предварительные заказы на планшеты Jolla, но есть несколько ограничений, где потенциальные покупатели должны быть в курсе.

Вместо того, чтобы развивать планшет в полной секретности, Jolla решил пойти по краудфандингому пути. Компания запустила Indiegogo для планшета Jolla в конце прошлого года с целью повышения $380,000. Когда дым рассеялся, 21,569 создателей пообещали выделить в общей сложности $2,556,163, что делает ее самой финансируемой кампанией на Indiegogo когда-либо в Азии и Европе.

Планшет оснащен 7.85-дюймовым IPS мультитач дисплеем, работающий с разрешением 2,048 х 1,536 (330 пикселей на дюйм), который питается от 64-разрядного четырехъядерного процессора Intel SoC с тактовой частотой 1.8 ГГц вместе с 2 Гб оперативной памяти. Есть также 5-мегапиксельная тыльная камерв, что может записывать видео в 1080p и 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков.

Список представляется в двух конфигурациях на выбор 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти, оба расширяемой с помощью микро-SD карты. 4,450 мАч запас батареи.

Планшет Jolla работает на ОС sailfish 2.0, где компания сообщает, что имеет новый и визуально обновленный пользовательский интерфейс, улучшенные приложения для Android совместимы, плавные переходы по всей ОС и в целом улучшена стабильность и производительность.

Jolla принимает только предварительные заказы в ограниченном числе регионов, включая все страны ЕС, Австралия, Канада, Гонконг, Индия, Норвегия, Россия, Швейцария и США. Ценообразование будет незначительно отличаться по стране, хотя в среднем, вы можете заплатить около $300 за 32 Гб и $340 за более вместительный вариант 64 ГБ.

Есть ограниченная партия, которая доступна для предварительного заказа, так что если вы хотите приобрести планшет, то лучше действовать сейчас.