Amazon увольняет сотрудников

Дмитрий Вегас

28 августа 2015

Новости
fire phone

Amazon уволила «десятки инженеров» из своего аппаратного обеспечения Lab126 в результате провала Amazon Fire Phone, по сообщениям с Уолл-Стрит Джорнал.

Источники статей Amazon тоже будут сокращены или приостановлены ряд проектов в скрытном развитии аппаратного обеспечения. Это включает большой экран планшета, компания работает над Project Cairo, проектор под кодовым названием Shimmer, и «smart stylus» для преобразования рукописного текста в цифровые списки называемое Nitro.

В $650 Amazon Fire Phone был критический и коммерческий провал, когда его запустили в июле прошлого года. Несмотря на то, что хорошо сложенный и спортивный, аппарат пришел с корявым интерфейсом, некоторые бесполезные уловки (такие как 3D-эффекты) и не хватало доступа в Google Play. Но одно из самых больших критических замечаний аппарата, что было чрезвычайно ориентировано на продажу вам товары из Amazon; один рецензент назвал это не более чем завышенной корзиной для покупок. Устройство продается в определенном количестве 35 000 единиц в первые 3 месяца. В октябре, Amazon сказал, что это было списано $170 миллионов, списание по инвентаризации непроданных телефонов.

Проекты, Lab126 все еще работают над мощным компьютером для кухни – под кодовым названием Kabinet – разработанный, чтобы служить в качестве домашнего интернета и способен принимать голосовые команды, и 3D-планшет с поддержкой, которые якобы делают поп изображения с экрана без необходимости специальных очков. Эта технология отличается от Fire phone, который используется для передачи изображения на экран телефона более подробно.

В январе, группа Amazon подверглась масштабной реструктуризации, которая видела, что ряд топ-менеджеров покидают дивизион. Много как сегодня сообщили увольнений, эти изменения были отнесены к Fire Phone flop. Продолжение работы устройства, разрабатывается в Lab126 и источники утверждают, что будет выпускать с новым набором функций в 2016 году, но сейчас кажется маловероятным, что Amazon Fire Phone 2 когда-нибудь станет реальностью.