Lenovo двигается в дивизион Motorola

Дмитрий Вегас

28 августа 2015

Новости
lenovo-motorola-logos

Компания Lenovo объявила в январе 2014 года, что покупает Motorola у Google за $2.91 млрд., очевидный ход, чтобы укрепить свои позиции в сфере производства смартфонов. Обе стороны завершили сделку в октябре прошлого года и теперь, компания Lenovo предоставляет информацию о том, как она будет подходить к своему телефону.

Как и ожидалось, компания Lenovo раскладывая свои существующие подразделения – Lenovo Mobility – в Motorola (в конце концов, зачем тратить почти $3 млрд на устоявшийся бренд и не воспользоваться?). Рик Остерло, экс-президент Motorola, будет курировать объединенный блок, хотя компания Lenovo сказала, что по-прежнему планирует использовать оба бренда.

Как PCWorld правильно указывает, Lenovo до сих пор не воспользовалась приобретением, как разделение по-прежнему теряет деньги. Компания Lenovo также потеряла свое место в качестве одного из пяти крупнейших поставщиков смартфонов по данным исследовательской компании Canalys.

Ранее в этом месяце, компания Lenovo объявила, что будет увольнять 3200 сотрудников. Китайская компания без сомнения, надеется, что реструктуризация поможет сократить издержки и повысить ее мобильное подразделение.

Закупочная цена Lenovo чуть меньше $3 млрд кажется выгодной, по сравнению с $12,5 млрд, что Google заплатил за свое приобретение mobile arm Motorola в 2012 году.