Легализация оружия в США на полицейских беспилотниках

Дмитрий Вегас

29 августа 2015

Новости
drone

Северная Дакота стала первым штатом в США, где полиция позволила летать беспилотникам, вооруженными электрошокерами, резиновыми пулями, слезоточивым газом и другими несмертельным оружием после принятия законопроекта 1328, как сообщает Daily Beas.

Оригинальный проект законопроекта, который был предложен представителем Республиканского государства Риком Беккером, полиции необходимо для получения ордера на обыск от судьи использовать беспилотник для поиска доказательств по уголовным делам. Он также намерен запретить полиции в государстве добавления каких-либо оружия для своих дронов.

Однако лоббистом Северная Дакота Мира Ассоциации Офицера, Брюсом Беркеттом, было разрешено государством, чтобы комитет палаты представителей мог вносить поправки в законопроект, поэтому и будет только вето на смертоносное оружие. Это означало, что «нелетальное» оружие, такое как перечный спрей, слезоточивый газ, резиновые пули, звуковые пушки, и гарпуны сейчас разрешено на полицейских дронах.

Говоря об поправках законопроекта на слушаниях, Беккер сказал: «Я один не в полном согласии. Я желаю, чтобы это было любое оружие. Я считаю там должна быть хорошая, красная линия: дроны не должны стать оружием.»

Daily Beast указывает на то, что даже с менее летальным оружием, как известно, убивают. Так как более 500 человек были убиты американскими полицейскими используя электрошокеры в период между 2001 и 2013. Резиновые пули и слезоточивый газ также несет ответственность за нанесение увечий и убийства людей по всему миру.

Беккер сказал, что он беспокоится о деперсонализации и бесчеловечности, который исходит от стрельбы дроном дистанционно, подобно тому, что ВВС США беспилотные операторы могут испытать оружие от тысячи километров.

Северная Дакота является единственной областью из шести американских коммерческих сайтов испытаний беспилотников, где АВС позволяет устройствам быть поднятыми до 1200 футов выше всего государства и на полеты в ночное время.