Обновление Instagram приносит поддержку альбомных и портретных форматов

Дмитрий Вегас

29 августа 2015

Новости
Instagram-

Instagram объявил о том, что снижает требования, что все фотографии и видео, загруженные на сайте квадратные. Компания обновляет свои Andriod и iOS приложения, так что пользователи теперь могут поделиться своими альбомными и портретными фотографиями и видео, наряду с традиционными квадратными постами, которые останутся по умолчанию.

«Получается, что почти каждая пятая фотографии или видео людей темы не в квадратном формате, и мы знаем, что это не было легко поделиться таким типом контента на Instagram», — сообщила компания в блоге.

Чтобы использовать новую функцию, просто нажмите на значок формата, чтобы двигаться между квадратных, портретных или ландшафтных режимах. Оттуда, пользователи могут увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы выбрать самый лучший урожай из своих фотографий. Обновление является крупнейшим ударом Instagram с момента его запуска в 2010 году.

Instagram говорит, что 20 процентов фотографий, загруженных на сайт, были изменены, чтобы вписаться в квадратную рамку. Они обычно были отредактированы с программным обеспечением сторонних производителей, таких как Squaready, приложение, которое ставит границы на фотографии, так что это может быть загружено на Instagram без обрезки.

Еще одна новая функция видит ранее отдельные фильтры Instagram для фото и видео теперь унификации. Теперь все фильтры работают на всех типах должностей, независимо от того, в каком формате. Теперь пользователи могут также регулировать интенсивность фильтров на видео.