BlackBerry с физической клавиатурой

Дмитрий Вегас

31 августа 2015

Новости
BlackBerry

BlackBerry не хочет умирать на мировом рынке. Для этого Канадская компания в настоящее время разрабатывает Android смартфон с выдвижной физической клавиатурой, под кодовым названием «Venice» (Венеция).

Venice имеет 5.4-дюймовый дисплей на стойке, и он становится еще больше, когда четырехрядная клавиатура выдвигается из нижней части трубки. Сам дисплей является тонко изогнут по обе стороны, и особенности в экранной кнопки навигации, по крайней мере в этой версии прототипа.

Вокруг задней части устройства, 18-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения. Вдоль верхнего края слот для SIM-карты и карты microSD, а клавиши включения и регуляции громкости находятся по бокам.

Предполагают, что BlackBerry Венеция будет оснащаться чипом Qualcomm Snapdragon с частотой 808 SoC с 3 ГБ оперативной памяти, и будет запущен с настроенной версией Android с участием некоторых услуг бизнес-класса BlackBerry.

Многие пользователи смартфонов уже давно отказались от физических клавиатур в пользу постоянно совершенствующихся экранных версий, так что Venice будет удовлетворять нишу аудитории, которая предпочитает тактильную обратную связь аппаратных клавиш. Для этого должна быть большая аудитория, чтобы сделать смартфон спешным и сохранить BlackBerry от вымирания. Мы будем ждать официального релиза, чтобы узнать это.