Snapdragon 820 SoC будут использовать как машину обучения

Дмитрий Вегас

1 сентября 2015

Новости
qualcommsnapdragon

Предстоящий Snapdragon компании Qualcomm 820 SoC обещает быть довольно впечатляющим мобильным чипом. В начале этого месяца, компания-производитель чипов показала, что его Adreno 530 GPU будет предлагать до 40 процентов более высокую производительность, потребляя на 40% меньше электроэнергии по сравнению с графическим процессором Adreno 430. Более того, компания Qualcomm заявила о своей новой обработке сигналов изображения блока (ISP), приводя мобильную камеру в способность захватывать DSLR-качества фотографии.

Эти обещания сами по себе достаточны, чтобы заинтересовать большинство мобильных энтузиастов, но это только верхушка айсберга.

В понедельник компания Qualcomm анонсировала новую технологию защиты, под названием Smart Protect, который будет укомплектован уже в процессор Snapdragon 820. Smart Protect использует в режиме реального времени, обучение на устройстве машины, чтобы обнаружить неизвестные угрозы вредоносного ПО. Он делает это, глядя на реальное поведение устройства приложения, чтобы обнаружить и классифицировать поведение, которое кажется вам подозрительным или аномальным.

Компания-производитель чипов сказала Smart Protect дополняет существующие подписи решения противодействия вредоносным программам, поскольку это возможность для анализа и выявления новых угроз не требует активного подключения к Интернету.

Smart Protect стало возможным благодаря Zeroth, компании Qualcomm первооткрывателем вычислительных платформ. Компания Qualcomm заявила, что работает с мобильной безопасностью провайдеров, как Avast, AVG и Lookout, чтобы использовать Smart Protect возможности в своих коммерческих продуктах.

Qualcomm говорит, что его Snapdragon 820 SoC начнет появляться в потребительских устройствах в первой половине 2016 года.