Самостоятельное вождение транспортных средств Google

Дмитрий Вегас

2 сентября 2015

Новости
google-self-driving-car-

Компания Google объявила, что она расширяет свое самостоятельное вождение автомобиля в Остине, Техасе, в ближайшие несколько недель, когда компания приносит свои POD-shaped в форме прототипа автомобилей на дорогах 11 больших городов Америки.

Каждый современный человек стремится к превосходству в той или иной области. Все люди любят смотреть и читать о достижениях человека в разных отраслях науки. Именно поэтому, каждая уважающая себя автомобильная компания стремиться регулярно создавать новые усовершенствованные модели автомобилей. Безусловно, здесь присутствует очень жесткая, но справедливая конкуренция. Сегодня нам предстоит узнать,  какой самый быстрый автомобиль в мире.

Как стало известно из последних новостей, специалисты разработали реактивный автомобиль способный разогнаться до не мысленных 1600 км/ч. Естественно, такую модель мы не увидим на улицах города. Его тестирование будет длиться несколько месяцев, а проведут его далеко в пустыне.

С истоков развития автомобильной промышленности конкуренция заключалась не только в количественном преимуществе, но и в победе на гоночной трассе. Время не стояло на месте и соперничество распространилось на технологии и модели. Каждый стремился быть первым в своем деле. Начиная от руководителя компании и заканчивая гонщиком спортивного автомобиля.

Самая яркая и жесткая конкуренция наблюдается среди спортивных моделей. Они способны разогнаться свыше 300 км/ч.
Современные спорткары не перестают удивлять своими технологиями и мощностью. И в этом их подталкивают самые востребованные премиальные марки с мировыми именами: SSC, Koenigsegg, Noble. Наряду с этими марками существует еще одна фирма, стремящаяся создать самый быстрый автомобиль в мире. Это компания Hennessey Performance.

Инженеры и специалисты этой компании могут превратить любую серийную модель в настоящего «зверя». Осуществлять такие процессы помогают собственные разработки, которые применяются для создания суперкаров. Хотя основное направление компании заключается в тюнинге автомобилей, это не мешает специалистам создавать собственные шедевры. Одни из таких ярких примеров является неповторимый Venom GT с ошеломляющей мощностью.

По результатам статистики, данная модель является самой быстрой в мире среди серийных. На данном этапе развития, компания обладает сертификатом, подтверждающим максимальную скорость Venom GT в 435,22 км/ч.

Ранее этим летом, компания Google начала тестирование своего модернизированного внедорожника Lexus в Остине. Когда компания внедряет свои прототипы автомобилей на дороги Техаса, тогда они будут ориентироваться так же на северных и северо-восточных районах, где внедорожники были изгнаны в последние пару месяцев. Google указал на то, что оба набора транспортных средств по-прежнему будут иметь права для водителей на борту для тестирования.

«Несколько наших опытных образцов машин прибудут на следующей неделе, и мы начнем их тестирования (с помощью теста водителей на борту) на дорогах в небольшом районе к северу и северо-востоку от центра города где-то в ближайшие несколько недель», — сообщил Google в пресс-релизе.

Движение исполняется в первый раз прототипами, которые будут опробованы на дорогах за пределами гор Google, Калифорнии, штаб-квартиры. Компания говорит, что Остин дает возможность изучить, как автомобили обрабатывают новый набор дорожных условий, трафика и дорожных ситуаций. Компания Google попросила жителей Остина, при любом столкновении транспортных средств, чтобы они отправили свои отзывы онлайн.

Автомобили ограничены максимальной скоростью 25 миль в час и могут вмещать двух человек. Для этапа тестирования, они будут оснащены съемным рулем, педалью газа и педалью тормоза. Сообщалось, что несколько несчастных случаев эти самостоятельные автомобили были вовлечены ранее, но были вызваны другими, где люди управляли транспортным средством.

Пресс-секретарь Департамента транспорта Остин сказал, что нет никакого закона, Техас, что потребует Google получить одобрение Департамента для тестирования.