Первые ежемесячные обновления начнутся на Nexus устройствах

Дмитрий Вегас

12 сентября 2015

Новости
nexus

Компания Google пообещала выпускать ежемесячные обновления безопасности сегодня, из первого апгрейда теперь выкатываются почти все Nexus устройства, выпущенные за последние три года.

Обновления давно не выдают их собственные номера версии Android, Google вместо этого решил просто изменить номер сборки. Сборки в вопросе ‘LMY48M’ для Nexus 4, 5, 6, 7, 9, и 10, и ‘LMY48N’ для Nexus Player, оба из которых основаны на Android 5.1.1.

Обновления в основном касались решением проблем переполнения памяти, что потенциально может привести к эксплуатации. Есть также фикс для «умеренной серьезности уязвимости», что разрешенные программы для обхода блокировки СМС с короткого уведомления, информировать пользователей о том, когда текстовое сообщение может стоить им денег.

Stagefright, сборник Android опасных уязвимостей, которые теперь могут быть использованы злоумышленниками, уже устранено в последней версии Android. Nexus владельцам не придется беспокоиться и становится жертвой любого Stagefright подвигов.

Внимание в настоящее время напрямую включаются другие производители Android оборудования в реализации этих исправлений безопасности в своих устройствах. Компания Google сделала довольно приличную работу коммутационного устройства как старый Nexus 4 от 2012, но некоторые поставщики вычислительной техники имеют много дополнительных моделей для обновления, некоторые из которых, к сожалению, быть остаются неисправленными.

Samsung и LG уже пообещали ежемесячные обновления для некоторых своих устройств, так что, надеюсь, мы увидим этих компаний, которые будут выпускать патчи для своих смартфонов в ближайшем будущем. Неясно, могут ли другие компании, особенно те, которые заведомо довольно медленно выпускают обновления программного обеспечения (например, Sony), даже патчи своих устройств.