Проект Морфеус от Sony становится PlayStation VR

Дмитрий Вегас

16 сентября 2015

Новости
проект морфиус

Проект Морфеус, кодовое название виртуальной реальности гарнитуры Sony, в настоящее время официально известны как PlayStation VR. Японский технологический гигант объявил об изменении сегодня в Твиттере.

Решение провести ребрендинг о гарнитуре не вопрос. С PlayStation VR, компания Sony делает лучше c использованием возможности своего игрового бренда. В конце концов, устройство будет использоваться в связке с PlayStation 4.

Но великое имя является недостаточным. Sony будет входить в созревший новый рынок, в котором несколько крупных игроков хотят заявить о себе.

Oculus VR надеется быть лидером, особенно теперь, когда он принадлежит и финансовая поддержка Facebook. Некоторые с первых рук опыта компании HTC Vive VR утверждают, что это устройство можно бить, это признание того, что не все, что трудно связать, если учесть, что Valve помогли построить его.

Samsung и Google пожалуй, являются двумя следующими угрозами, но они далеко не единственные, кто проявляет интерес к пространству. Archos, Carl Zeiss, Fove и Starbreeze Studios лишь немногие из других, работающих на VR headwear.

Насколько быстро может развернуться рынок? Топология-Исследовательского Института подсчитала о продажах, что в 2016 году виртуальная реальность достигнет 14 млн единиц. К 2020 году эта цифра, как ожидается, увеличится до 38 млн. единиц.
PlayStation VR планируется к запуску в следующем году.