Xerox этикетки напечатаны с метками памяти

Дмитрий Вегас

17 сентября 2015

Новости
ксерокс

Компания Xerox объявила в среду пару печатных упаковок со встроенной памятью, для того, чтобы помочь обуздать подделки.

Также известно как напечатана память, метки оснащены до 36 бит перезаписываемой памяти. Это не может говорить, что это очень много в нашем современном мире, которая сейчас в основном в гигабайтах и терабайтах, но по данным корпорации Xerox, этого достаточно, чтобы хранить до 68 миллиардов точек данных.

Второй продукт еще более безопасный, опираясь на первый с добавлением криптографического уровня безопасности. Этикетки этого сорта содержат уникальный, зашифрованный, напечатанный код, который можно прочитать только авторизованным персоналом с помощью ридера, и он работает с защищенным смартфонным приложением.

Стив Симпсон, вице-президент Xerox, который ответственный за проект, сказал, что это позволяет обеспечить целостность товара от момента отгрузки с фабрики до того времени как он попадает в руки клиента.

Xerox намерен для бизнеса и правительства использовать этикетки, чтобы помочь безопасности, аутентификации и отслеживания продуктов, которые они распространяют. Фармацевтическая компания, например, также может использовать этикетки, чтобы обеспечить и отслеживать поставки в местных аптеках.

Ксерокс довольно-таки быстро указывает, на традиционные методы против подделок, поскольку невидимые чернила, голограммы и бирки RFID часто обходится слишком дорого и это может быть скопировано. А ее напечатанные надписи являются менее дорогими и более трудными для подделки, так как каждая метка является уникально зашифрована.