Потоковая служба BBC выходит в Штатах в следующем году

Дмитрий Вегас

19 сентября 2015

Новости
BBC

BBC готовит к запуску потоковый сервис в Соединенных Штатах уже в следующем году, который позволяет жильцам за пределами Великобритании, смотреть большинство популярных, сетевых, эксклюзивных телепередач и фильмов.

Потоковый сервис Apple будет больше походить на HBO Now, чем на Netflix, так как он будет располагаться материалам BBC, а не сети с мультикми. Сервис будет отличным способом для американских поклонников, которые любят смотреть британские драмы и комедии, и получать больше контента из Великобритании.

Не каждое BBC шоу будет доступно на сервисе изначально из-за существующих лицензионных сделок. Sherlock и Doctor Who эти два шоу уже в лицензированных сетях, в то время как Top Gear, Spooks, Torchwood и более имеют лицензию на Netflix неисключительное для интернета. Некоторые из этих шоу, несомненно, станут доступны на BBC потоковом сервисе, просто не ясно какие именно из них на данном этапе.

Помимо простой трансляции популярных шоу Великобритании, BBC надеется, что их предстоящий сервис познакомит американцев, который официально не был показан в Штатах. Это дает BBC простой пункт продажи для их службы по сравнению с конкурирующими платформами: большая коллекция свежего контента.

Жители Великобритании, которые хотят смотреть BBC (и другие сети) через прямую трансляцию должны ежегодно платить £145.50 (это $225), поэтому его с уверенностью можно предположить, что американский сервис ВВС будет оплачен. Нет конкретной даты насчет запуска потока.