Apple решает вопросы по поводу самостоятельного вождения авто

Дмитрий Вегас

20 сентября 2015

Новости
apple

Компания Apple, по сообщениям, встречалась с чиновниками из Калифорнийского Департамента Транспортных Средств (DMV) в прошлом месяце, чтобы поговорить об автономных автомобилях.

Документы полученные Майком Малетиком, старшим в юрисконсульт компании Apple, встретился с несколькими представителями автоинспекции. Отвечая на вопрос издания, прокомментировал, что встреча с Apple была, чтобы пересмотреть свои автономные транспортные средства.

В августе, газета Guardian сообщила, что компания Apple обратилась к чиновникам из GoMentum Station в начале этого года. Бывшая военная база в городе Конкорд, штат Калифорния, GoMentum станция находится примерно в 20 милях от асфальтированной проезжей части, что делает его идеальным полигоном для автономных транспортных средств.

Калифорния является ведущим зарядом в неведомое царство автономных транспортных средств. Государством была поставлена задача разработки самостоятельного вождения транспортных средств на дорогах общественного пользования. Эти правила, как ожидается, будут готовы к началу 2015 года; Неудивительно, что они работают с отставанием от графика. После завершения, правила, скорее всего, будет принят по всей стране.

До сих пор, Департамент Транспортных Средств выдал только 10 разрешений для компаний, которые позволяют им проверять свои транспортные средства на дорогах общего пользования. Если – Apple заинтересован в том, чтобы присоединиться, им придется раскрыть все карты о своих разработках. Компании, которые подают заявки на разрешения должны раскрывать информацию в отношении транспортного средства, его автономные особенности и информацию тестах.