Федеральная комиссия расследует платформы Android

Дмитрий Вегас

26 сентября 2015

Новости
гугл

Федеральная торговая комиссия по сообщениям рассматривает платформы Android от Google. В частности, антимонопольные органы заинтересованы в том, как поисковый гигант лицензирует свои приложения и услуги для использования на Android смартфоны и планшеты.

Источники, знакомые с ситуацией сообщил агентству Bloomberg, что Федеральная торговая комиссия пришла к соглашению с Департаментом Юстиции, которое возглавит расследование. Те же источники утверждают, что несколько технологических компаний жаловались Департаменту Юстиций об антиконкурентных опытах от Google, в результате исследований.

Android, как вы знаете, это платформа с открытым исходным кодом. Производители устройств могут свободно установить его на своей продукции, как они считают нужным, но если они захотят, включить приложения из Google Maps, как, Google Play или YouTube, они должны либо установить все из них или не устанавливать вообще.

Ранее в этом месяце, Федеральная Антимонопольная Служба России нашла Google виновной в злоупотреблении своих позиций на рынке путем объединения приложений с Android. В апреле Европейская комиссия начала расследование в Google, чтобы определить, препятствует ли компания развитию и доступу к конкурирующим мобильным приложениям, заставляя OEM-производителям в исключительно устанавливать приложения Google.

Неясно, нарушает ли эта практика любые антимонопольные законы. Издание добавляет, что запрос находится в очень ранней стадии, и может в конечном без каких-либо действий, быть против в отношении к Google.