Директор BlackBerry подтверждает развитие на Android

Дмитрий Вегас

26 сентября 2015

Новости
BlackBerry

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в пятницу подтвердил о планах компании по запуску телефонов на базе Android. Priv, названный в честь наследия и основной фокус BlackBerry на неприкосновенность частной жизни, будет сочетать свои сильные производительности и безопасности с экспансивной экосистеме мобильных приложений Android.

Как и большинство устройств в компании, Priv будет представлен физической клавиатурой (выдвижной вид). Физические клавиши были одним из основных в первых смартфонах, но с запуском оригинального iPhone в 2007 году, который начался измениться. В эти дни, это практически невозможно найти современный смартфон с физической клавиатурой снаружи, который предлагает BlackBerry.

Чен, который сказал, что Priv будет доступен в этом календарном году, пообещал предоставить более подробную информацию по поводу устройства в ближайшие недели.

Августовские слухи утверждали, что устройство будет оснащено 5,4-дюймовым дисплеем изогнутым питанием от Qualcomm Snapdragon 808 шести ядерного процессора SoC с 3 Гб оперативной памяти. В другом месте, Priv, оснащен 18-мегапиксельной задней камерой с оптической стабилизацией изображения и двухцветной двойной светодиодной вспышкой, расширяемой с помощью слота MicroSD карты.

Чен, сказал, что канадский производитель телефонов будет продолжать развивать и совершенствовать свою BlackBerry 10 операционной системы. Он добавил, что они планируют выпустить обновления платформы (версия 10.3.3) с упором на безопасность и конфиденциальность, которые придут в марте 2016.