iFixit разбирает iPhone 6s

Дмитрий Вегас

26 сентября 2015

Новости
iPhone 6s 1

Новые iPhone от Apple, попавшие на полки розничных магазинов по всему миру. Сегодня тот день, когда iPhone можно разобрать и изучить в iFixit.

iPhone 6s немного больше, чем iPhone 6 из-за его использования по толщине 7000 алюминиевого корпуса. Внутренне расположение обоих устройств похожи, хотя у нового iPhone 6S функция более новая и улучшенное оборудование.

Батарея внутри iPhone 6S немного меньше, чем батарея в iPhone 6, 1715 мАч против 1810 мАч. Это может быть из-за включения большого Taptic Engine ниже батареи, которая обеспечивает естественную тактильную обратную связь при использовании устройства.

Apple A9 SoC внутри iPhone 6s в паре с LPDDR4 памятью от Samsung, а также в качестве MDM9635M категории 6 LTE модем от Qualcomm. Разбросанные по плате несколько усилителей мощностей и модули управления, а также 16 Гб Toshiba 19nm NAND (в модели приобретенного iFixit) и новый контроллер NXP NFC.

В общем iFixit говорит, что iPhone 6S является относительно простым телефоном в ремонте, особенно дисплей, который сначала удаляется во время разборки процесса. iFixit дал отметку телефону в семь из десяти по шкале ремонтопригодности.