SteelSeries выпускает новую мышь Rival 700

Дэн Кремень

8 января 2016

Новости
34535_002

Игровая мышь Rival 700 пополнила ассортимент компании SteelSeries. Манипулятор уникален наличием на боковой грани небольшого экрана OLED. Целесообразность такой конструкции под вопросом, но смотрится оригинально.

На дисплей можно выводить самую разнообразную информацию из конкретной игры либо игрового профиля. Как можно видеть, экран расположен как раз на той части корпуса, которая в процессе игры не закрыта пальцами и хорошо просматривается. Конечно, при условии, что мышь находится в правой руке. Правда, для того, чтобы взглянуть на показатели, отображающиеся на манипуляторе, придётся отвести взгляд от монитора, что вряд ли приемлемо при жарких баталиях.

Но не экраном единым. Rival 700 выделяется ещё одной особенностью. Речь о способности мыши оповещать игрока о различных событиях посредством вибрации. В данном случае имеются в виду события в игре, а не на смартфоне. Пользователь волен сам настраивать, какие события будут отражаться вибрацией мышки. Это может быть приближающийся к нолю показатель здоровья или количество оставшихся в обойме патронов и так далее.

Манипулятор также выделяется наличием семи клавиш, прорезиненным покрытием и формой, оптимизированной, по заявлению разработчиков, для любого типа захвата. Мышь основана на оптическом датчике PixArt PMW3360 разрешением 16 000 CPI. Максимальное ускорение может достигать 50 g. Срок жизни переключателей заявлен на уровне 30 млн нажатий.

Размеры новинки равны 124,9 х 68,5 х 42 мм при массе 159 г. В комплекте поставляется два кабеля: обычный длиной 1 м и плетёный длиной 2 м. Приобрести Rival 700 можно будет весной по цене 100$ долларов.