Sphericam представила камеру нового поколения

Дэн Кремень

14 февраля 2016

Новости
Sphericam-2-black

Компания Sphericam представила новое поколение одноименной камеры, способной снимать видео с разрешением 4К и кадровой частотой до 60 к/с. Угол поля зрения камеры — 360°. По словам разработчиков, снятые ею ролики можно использовать в приложениях виртуальной реальности или публиковать на сайтах, поддерживающих панорамные изображения, таких как YouTube и Spinnable.

Фактически, в корпусе Sphericam 2 находится шесть камер, за счет чего и обеспечивается сферическая съемка. Кроме того, на гранях можно обнаружить восемь точек крепления со стандартной резьбой для штативов, кнопки и разъем USB.

В камере используются датчики с глобальным затвором. Съемка синхронизирована. Сферическое изображение формируется в реальном времени с частотой 30 к/с. Исходный материал снимается с кадровой частотой 60 к/с. Cменный модуль с шестью карточками microSD суммарным объемом 768 ГБ вмещает 85 минут видео.

Питание может обеспечивать встроенный аккумулятор, которого хватает без подзарядки на 90 минут работы, или внешний источник, для подключения к которому служит кабель с разъемом USB-C.

Уже начат прием заказов на Sphericam 2. Цена равна 2499$долларов, срок исполнения заказа до 10-12 недель.