Смартфон от компании Cat оснащен тепловизором

Дэн Кремень

18 февраля 2016

Новости
Cat-S60

Показанное на иллюстрациях устройство Cat S60, по словам производителя, является первым в мире смартфоном со встроенным тепловизором. Кроме того, как утверждается, это смартфон с максимальной водонепроницаемостью. Аппарат с поддержкой 4G LTE будет представлен через несколько дней на MWC 2016.

Основой устройства служит SoC Snapdragon 617 с восьмиядерным процессором, работающим под управлением Android 6.0 Marshmallow. Конфигурация смартфона включает 3 GB оперативной памяти и 32 GB флэш памяти.

Встроенный тепловизор производства FLIR позволяет обнаруживать места утечки тепла в помещениях и перегревающиеся участки электропроводки, измерять температуру объектов, видеть в темноте и задымлении. Радиус действия тепловизора — до 30 м. Возможна фото- и видеосъемка.

Смартфон Cat S60 оснащен экраном диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280 на 720 пикселей. Сенсорным экраном можно пользоваться даже мокрыми руками и в перчатках.

Без ущерба для работоспособности аппарат может час провести на пятиметровой глубине, причем в это время можно пользоваться его камерой разрешением 13 Мп со сдвоенной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры  5 Мп. Благодаря закаленному литому каркасу и защитному стеклу Gorilla Glass 4, смартфон переносит удары и падения с высоты до 1,8 м. Емкость его аккумулятора равна 3800 мАч.

По мнению производителя, такой смартфон заинтересует строителей и ремонтников, спасателей и туристов. Продажи Cat S60 должны начаться позже в этом году по цене около 600$ долларов.