Huawei представила три устройства P9, P9 Plus и P9 Lite

Дэн Кремень

7 апреля 2016

Новости
P9, P9 Plus и P9 Lite

Huawei  представила смартфоны семейства P9. Всего было анонсировано три модели: P9, P9 Plus и P9 Lite. Впрочем, последнюю, по сути, не анонсировали, но показали.

Первая и с основная модель P9, в этот раз Huawei решила не искать новый дизайн и взяла за основу предшественник новинки.  P9 примерно те же пропорции и дизайн в целом, но не обошлось без некоторых изменений.

Смартфон оснащён экраном Full HD диагональю 5,2 дюйма, используется матрица IPS. Процессором служит SoC Kirin 955, которая является разогнанной версией Kirin 950. То есть с производительностью у аппарата никаких проблем нет. Оперативной памяти в устройстве 3 GB либо 4 GB, а внутренней памяти 32 GB либо 64 GB в зависимости от модификации. Есть возможность использовать карту microSD, пожертвовав вторым слотом для SIM.

Одна из основных изюминок устройства это двойная основная камера, хотя Huawei уже экспериментировала в этом направлении. В данном случае используется два 12 мегапиксельных модуля с размером пикселя 1,25 нм (Sony IMX286). Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. однако модули не идентичны. Один из них монохромный, что должно обеспечить лучший динамический диапазон, камера дополнена светодиодной вспышкой и лазерным помощником автофокуса. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп и в обоих случаях используется оптика компании Leica. Емкость аккумулятора типичная для такого аппарата 3000мАч. Также можно отметить сканер отпечатков пальцев, разъём USB-C, тонкий металлический корпус и ОС Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1. Размеры новинки 145 х 70,9 х 6,95 мм при массе 144 г. Производитель за смартфоны просят 600$ и 650$ долларов в зависимости от модификации.

Модель P9 Plus во многом повторяет меньшего брата, установлена та же платформа, используется экран Full HD, 4 GB оперативной и 64 GB памяти и аналогичный набор камер, справедливо и для дактилоскопа и разъёма USB-C. Отличия, как можно догадаться, в размерах. Они составляют 152,3 х 75,3 х 6,98 мм при массе 162 г, обусловлено использованием более крупного экрана диагональю 5,5 дюйма. К слову, в отличие от P9 тут использована панель AMOLED. Также стоит отметить, что эта модель получила технологию Force Touch, учитывающую силу нажатия на экран. Емкость аккумулятора также выше 3400 мАч. Стоимость аппарата равна 750$ долларов.

Модель P9 Lite по сравнению с P9 гораздо интереснее, нежели в случае пары P8/P8 Lite. Во-первых, тут сохранён дисплей Full HD, во-вторых, используется достаточно производительная SoC Snapdragon 650, дополненная 2 либо 3 GB оперативной памяти, внутренней памяти у устройства лишь 16 GB, двойную камера младшенький брат так и не получил. Он располагает только одним 13 мегапиксельным модулем, размеры этой модели равны 146,8 х 72,6 х 7,8 мм. Кроме этого, телефон  не имеет металлический корпус и разъём USB-C, но зато сохранил сканер отпечатков пальцев. Стоимость этого смартфона пока неизвестна.