Технологии быстрой зарядки для носимых устройств

Админ

12 апреля 2016

Новости
зарядка

Технологии быстрой зарядки для носимых устройств.

Надеемся все заметили, что электроника в последнее время сильно “поумнела”. Действительно, вычислительные мощности растут по экспоненте. Но потребление энергии в таком темпе увеличиваться не может. В ход идут различные способы увеличения энергоэффективности, при этом в носимых гаджетах все так-же используют аккумуляторы. Последние давно используют все возможные технологии, что бы в минимальный размер упаковать как можно большую мощность. И аккумулятор емкостью 5000 мАч в смартфоне, уже не вызывает удивление. Но есть и обратная сторона медали, чем больше емкость батареи, тем дольше приходится ее заряжать. Или приходилось? Ведь в последнее время поумнели не только сами гаджеты, но и те устройства, которые их заряжают.

экономия заряда

Сейчас на рынке присутствует несколько технологий быстрой зарядки. Условно их можно разделить на две группы. Первая — это заряд напряжением 5В, которое является стандартным для USB. Вторая — это заряд любым другим напряжением, которое обеспечит передачу максимально возможной мощности. Обе технологии имеют свои достоинства и недостатки, и обе присутствуют на рынке в виде готовых изделий, например http://www.proline-rus.ru/catalog/2114/ Сетевые умные зарядки Tronsmart 

На текущий момент обе технологии, как старая 5 вольтовая, так и новые высоковольтные имеют право на жизнь. У старой есть неоспоримое преимущество — она обеспечивает возможность быстрой зарядки любых старых устройств, которые уже имеются в вашем распоряжении. По этой технологии, на одном и том же порту можно с одинаковой эффективностью заряжать как  iPad самой первой версии, так и относительно свежие модели смартфонов от Samsung. А у новых технологий, таких как Quick Charge отсутствует теоретическое ограничение отдаваемой мощности сверху.

На рынке зарядных устройств прочную позицию занимает компания Tronsmart, зарядные устройства которой получили сертификацию от Qualcomm одними из первых. Хотим напомнить, что для получения максимальной эффективности от новых технологий, кабеля нужно использовать соответствующие. Любая система работает эффективно только в случае ее согласованности. А разумный подход к выбору зарядного устройства поможет сохранить как время, так и нервы. А в некоторых случаях и ваш гаджет, ведь сгоревший в самый неподходящий момент смартфон не только приблизит время покупки нового, но и может сильно затянуть сроки выполнения вашей непосредственной работы. А это уже может финансово сильней, чем покупка нового устройства, отразиться на вашем устрое жизни.