Представлен Huawei Honor V8

Дэн Кремень

10 мая 2016

Новости
Honor V8.

Компания Huawei представила смартфон Honor V8. На официальном сайте смартфон еще отсутствует.

Honor V8, как и подобает представителю бренда Honor, является относительно доступным устройством. Младшая версия оценивается в 350$ долларов. При этом в некоторых аспектах новинка даже интереснее флагманского P9.

Установлен дисплей разрешением 2560 на 1440 пикселей диагональю 5,7 дюйма, защищавший целесообразность использования экранов с максимальным разрешением Full HD, пал под натиском то ли маркетинга, то ли, как утверждал глава компании, развития сегмента виртуальной реальности. Порадует смартфон, дисплеем со столь высоким разрешением оснащается только самая старшая модификация Honor V8 Top-End, оцененная в 430$ долларов. Две другие получили как раз экраны Full HD.

Процессором новинки служит SoC Kirin 950, она менее производительна, нежели Kirin 955 в новых флагманах, но на практике заметить это будет не так просто. Оперативной памяти в любой модификации установлено 4 GB и это якобы DDR4, внутренней памяти в зависимости от версии присутствует 32 GB либо 64 GB. Для питания используется аккумулятор емкостью 3500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. На тыльной стороне также можно увидеть сканер отпечатков пальцев.

Honor V8 получил двойную основную камеру, судя по данным источников, это те же два 12-мегапиксельных датчика, как и у P9. То есть можно рассчитывать на лучшие в своем классе фотографические возможности, если ориентироваться на обзоры модели P9 в Сети. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп., габариты металлического корпуса равны 157 х 77,6 х 7,75 мм., масса смартфона  170 г. Новинка работает под управлением операционной системы Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1. В продаже будет присутствовать несколько вариантов цветового исполнения: золотой, розовый, белый, серебристый и серебристый с черными вставками.

Цена на младшую версия будет в стоимость 350$ долларов наделена экраном Full HD, 32 GB внутренней памяти и лишена модуля NFC. За 385$ долларов будут продавать аналогичную модификацию, но с модулем NFC. Ну и Honor V8 Top-End отличается и наличием NFC, и 64 GB внутренней памяти , и экраном QHD.