Samsung в Китае демонстрирует металлический смартфон Galaxy C5

Дэн Кремень

26 мая 2016

Новости
Galaxy C5

Компания Samsung представила в Китае смартфон Galaxy C5, в ассортименте должен появиться еще и Galaxy C7, но пока анонс касается лишь одной модели.

Стоит отметить, что стоимость устройства оказалась все-таки несколько выше, нежели утверждали ранние слухи. Но она все равно удивительно невысока, как для продукции Samsung с такими параметрами, за версию с 32 GB внутренней памяти просят 335$ долларов, а за модификацию с 64 GB 365$ долларов.

Galaxy C5 уже первый металлический смартфон Samsung за последние годы.

Металлический корпус очень тонкий  6,7 мм. Полностью габариты равны 145,9 х 72 х 6,7 мм при массе 143 г. Устройство располагает дисплеем Super AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением Full HD. То есть его вполне можно рассматривать в качестве альтернативы модели Galaxy A5 нового поколения. Правда, пока совершенно неизвестно, появится ли новинка на других рынках.

Процесором смартфона служит SoC Snapdragon 617, в помощь которой присутствует 4 GB оперативной памяти, что выгодно отличает аппарат и от Galaxy A5, и от многих именитых конкурентов. Внутренней памяти предусмотрено 32 GB либо 64 GB с возможностью дополнительно использовать карты microSD.

Основная камера характеризуется разрешением 16 Мп и максимальной диафрагмой F/1.9, а фронтальная основана на 8 мегапиксельном датчике, емкость аккумулятора составляет 2600 мАч. В смартфоне присутствует модуль NFC с поддержкой платежной системы Samsung Pay. Однако тут она лишь частичная, так как технология MST не поддерживается, то есть работать с обычными терминалами для карт с магнитной полоской смартфон не умеет. Зато есть сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку под дисплеем.

Новинка доступна в четырех вариантах цветового оформления: золотом, розовом, стальном и сером. Версия операционной системы не указана, но вряд ли стоит сомневаться, что это Android 6.0.