Instax Share SP-2 портативный фотопринтера от Fujifilm

Дэн Кремень

27 июня 2016

Новости
Instax Share SP-2

Японская Fujifilm представила новую версию своего портативного фотопринтера Instax Share SP-2. Это первое обновление небольшой серии принтеров после запуска оригинального Instax Share на мероприятии CES в 2014 году. Новая модель обещает стать быстрее, надежнее и предложить больше возможностей для обработки фотографий.

Принтеры семейства Instax Share используют особую пленку Fujifilm Instax Mini размером 62 × 46 мм и могут взаимодействовать со смартфонами. Их можно использовать для печати снимков из галереи аппарата или из служб вроде Instagram и Facebook. Причем отпечатанные фото можно персонализировать, отражая на них, например, статистику по количеству отметок «нравится», пометок с сердечками или даже сообщать данные о месте съёмке.

Instax Share SP-2 получил и ряд новшеств. При возросшем с 640 × 480 до 800 × 600 разрешении он печатает фотографии быстрее  10 секунд против 16. Пользователи могут настроить яркость, контрастность, насыщенность или применить стандартные творческие фильтры на каждое фото. Приложение Instax Share для iOS и Android было переработано и научилось, например, печатать коллажи. Размеры аппарата составляют 89,5 × 131,8 × 40 мм, вес  250 грамм, а связь со смартфоном происходит посредством Wi-Fi 802.11b/g.

Принтер Instax Share SP-2 появится в продаже в июле в серебристом или золотистом исполнениях, удовольствие печатать мини-фотографии прямо со смартфона нельзя назвать дешевым. Как и предшественник, принтер будет стоить 200$ долларов на рынке в США, а двойной комплект пленок Fujifilm Instax Mini на 20 кадров продается отдельно по цене в 20$ долларов.