Kyocera Hydro Shore защищенный телефон от воды

Дэн Кремень

17 июля 2016

Новости
Hydro Shore

Смартфоны с защитой от воды нельзя назвать распространенными. Ранее Sony активнее всех продвигала подобные устройства, но сейчас даже она решила отказаться от этой идеи, хотя вместо нее активнее за это взялся Samsung.

Более того, почти все защищенные смартфоны известных производителей относятся к довольно высокой ценовой категории. Исключением был аппарат Moto G третьего поколения, но его преемники защиты от воды не получили.

Компанию Kyocera нельзя назвать известной на рынках стран бывшего СНГ, хотя смартфоны этого японского производителя продаются даже в США. Kyocera выпустила на рынок модель Hydro Shore стоимостью всего 80$ долларов, которая при этом не боится воды (IP57).

За эти деньги нельзя требовать от устройства топовых параметров, но для тех, кому важна именно защищенность при минимальной стоимости, Hydro Shore, по сути, не имеет конкурентов.

Смартфон получил пятидюймовый экран разрешением 960 на 540 пикселей и SoC Snapdragon 210, оперативной памяти 1 ГБ и внутреней памяти в устройстве 8 ГБ соответственно. Последнюю можно расширить картами microSD. Также новинка располагает камерами разрешением 5 и 2 Мп и аккумулятором емкостью 2160 мА•ч. Размеры составляют 139 х 72,1 х 9,9 мм при массе 141 г. Несмотря на защиту от воды, смартфон компактнее, чем большинство пятидюймовых аппаратов на рынке, если не считать толщину. В качестве операционной системы выступает Android 5.1.