Galaxy Note7 новый флагман от Samsung

Дэн Кремень

3 августа 2016

Новости
Galaxy Note7

Samsung официально представила новый флагманский планшетофон, который, как и ожидалось, получил имя Galaxy Note7. Предварительные заказы на устройство начнутся в США завтра, продажи через ключевых операторов стартуют 19 августа, а цены будут выше, чем у Galaxy S7 Edge (в настоящее время 770$–800$ долларов). Версия без привязки к операторам выйдет позже.

Аппараты серии Note отличались чуть более привлекательными характеристиками по сравнению с серией S, но в этом году подход иной: Note7 почти неотличим по ключевым параметрам от S7 или S7 Edge. Планшетофон оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти, поддержкой быстрой и беспроводной зарядки, 5 Мп лицевой и 12 Мп основной камерами с диафрагмой f/1,7, поддержкой 4K-видео и системой оптической стабилизации . Note7 тоже защищен от воды (рейтинг IP68) и поддерживает карты памяти microSD. Главным отличием Note7 является 64 Гб встроенной памяти против 32 Гб в S7 и батарея на 3500 мАч против 3000 мАч в Note 5.

Другие сходства с S7 Edge включают загнутый с двух сторон на края экран Super AMOLED с разрешением 2560 на 1440 (при чуть большей диагонали в 5,7 дюйма). Samsung говорит, что за счет этого конструктивного новшества устройство стало уже на 2,2 мм по сравнению с Note 5, хотя размеры дисплея не изменились. Задняя стеклянная панель так же загибается на края, как и фронтальная, благодаря чему аппарат смотрится более симметрично, чем S7 Edge. Кроме того, в Note7 используется порт USB-C впервые среди устройств Samsung.

Note7 получил сканер радужной оболочки глаз вдобавок к привычному уже дактилоскопическому датчику  он позволяет разблокировать аппарат с помощью глаз. Samsung говорит, что новый сенсор, полагающийся на инфракрасную камеру, более надежен, чем сканер отпечатков пальцев.

Устройство было улучшено в этом году защитой от воды, повышенной точностью и чувствительностью (4096 уровней против 2048 на прошлых моделях). Присутствует ряд новых программных функций для пера S Pen, включая увеличительное стекло, инструмент быстрого перевода текста, а также возможности без труда превратить любое проигрываемое видео в GIF-анимацию. Кстати, в официальной англоязычной рекламе Note7 с помощью S Pen осуществляется перевод с русского языка.

Note7 выходит на рынок с Android 6.0 Marshmallow, лежащей в основе прошивки, но Samsung уверяет, что аппарат в будущем получит обновление до Android 7.0 Nougat. Когда именно это произойдет, компания предпочитает пока не сообщать  судя по прошлой практике, может пройти довольно внушительный срок.