Моноблок Xess на базе Android от компании TCL Communication

Дэн Кремень

4 сентября 2016

Новости
Xess

Компания TCL Communication представила на выставке IFA 2016 которая проходит в Берлине (Германия) компьютер «все-в-одном» Xess mini под управлением операционной системы Android.

Концепция Xess, напомним, впервые была представлена ровно год назад на выставке IFA 2015, идея заключается в создании устройства, которое можно применять в качестве моноблочного настольного ПК и в качестве большого планшета. Специальная подставка позволяет располагать компьютер под углом 30, 50 и 75 градусов для более комфортного выполнения различных задач. Питание Xess может получать от сети или аккумулятора.

Модель Xess mini оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 15,6 дюйма. Разрешение, по имеющейся информации, составляет 1920 на 1080 пикселей.

В подробности о технических характеристиках разработчик не вдается, отмечая лишь, что применен процессор с восемью вычислительными ядрами. Сетевые же источники говорят о наличии 2 или 3 Гб оперативной памяти, внутреннего накопителя вместимостью 32 Гб, фронтальной камеры, адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

В продажу данное устройство поступит в четвертом квартале 2016 года. Цена пока не уточняется, но, вероятнее всего, она окажется на уровне 400–450$ долларов.