iPhone 7 и iPhone 7 Plus очередные новинки от Apple

Дэн Кремень

8 сентября 2016

Новости
iPhone 7 Plus

Apple представила свои новые и весьма ожидаемые смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, в которых улучшены почти все ключевые характеристики, дизайн в целом остался прежним. Следует сказать о защищенном от воды и пыли корпусе стандарта IP67, это нововведение потребовало, в частности, отказа от традиционно механической кнопки  «домой» в пользу сенсорной, которая при этом получила тактильную отдачу и чувствительность к силе нажатия.

Другое конструктивное изменение это отказ от 3,5-мм аудиогнезда в пользу универсального цифрового интерфейса Lightning. В комплекте со смартфоном идут наушники EarPods с разъкмом Lightning, а также переходник для подключения старых 3,5-мм наушников и аксессуаров, отдельно EarPods тоже будут продаваться.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили помимо привычных цветовых исполнений (серебристого, золотистого и розового золота) и два новых: черное с матовым анодированием и принципиально новый «черный оникс». Для создания последнего применяется процесс девятикратного анодирования и полировки, благодаря чему создается глянцевая поверхность.

Оба устройство были оснащены однокристальной системой нового поколения A10 Fusion, которая включает 4-ядерный CPU процесор: два мощных ядра с повышенной на 40 % производительностью по сравнению с A9, дополненные двумя энергоэффективными ядрами для простых задач которые потребляют в 5 раз меньше энергии. Графическая производительность выросла в 1,5 раза по сравнению с A9, но при этом GPU стал потреблять вдвое меньше энергии, явно не обошлось без перехода на новые технологические нормы в предположительно, 16-нм FinFET от TSMC. Основной чип по традиции дополнен сопроцессором M10 для оценки движений.

Разрешение экранов iPhone 7 осталось прежним, они стали на 25 % ярче, получили более широкую цветовую палитру, улучшенную цветопередачу и более насыщенные цвета. Другим новшеством смартфонов является система стереодинамиков, работающая в альбомном режиме. Звук получается в устройствах не только объемным, но также вдвое более громким и отличающимся расширенным динамическим диапазоном, оба аппарата поддерживают до 25 диапазонов LTE и технологию LTE Advanced со скоростью до 450 Мбит/с.

Главное на что стоит уделить это к камерам новых смартфонов. Здесь по-прежнему пролегают основные отличия между моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus, если не учитывать очевидную разницу в габаритах и диагоналях экранов. Начать следует с младшей более компактной модели, которая была оснащена камерой с 12 Мп сенсором, расширенным цветовым диапазоном и новым 6 элементным более светосильным объективом с диафрагмой от f/1,8 и впервые в 4,7-дюймовом iPhone оптической системой стабилизации.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus, работающие под управлением iOS 10, поступят в продажу более чем в 25 странах 16 сентября 2016 года, цена В США на iPhone 7 от 649$ долларов, на iPhone 7 Plus 850$ долларов