Microsoft представила Nokia 216

Дэн Кремень

20 сентября 2016

Новости
Nokia 216

Обычные мобильные телефоны все еще продаются сотнями миллионов в год, хотя далеко не в каждой стране есть хороший выбор таких устройств, такие модели не очень популярны, но у них есть свой покупатель.Компания Microsoft неожиданно для всех, представила новинку под брендом Nokia это мобильный телефон Nokia 216. Скорей всего, это последний аппарат Nokia, созданный редмондским гигантом, так как права на бренд Nokia были проданы китайцам в этом году.

Новинка выполнена в стиле последних аппаратов Nokia и не выделяется никакими особенными функциями. Устройство работает на основе программной платформы Series 30+, что обуславливает его возможности.

Nokia 216 оснастили экраном диагональю 2,4 дюйма разрешением 320 на 240 пикселей. Объем оперативной памяти указан равным 16 МБ, хотя вряд ли это важно для такого устройства. Внутренний накопитель памяти в устройстве отсутствует, так что нужно использовать карты microSD. Любопытно смотрится наличие вспышки у фронтальной камеры разрешением всего 0,3 Мп. Основная, к слову, ровно такая же. Nokia 216 лишен модуля Wi-Fi и поддерживает лишь сети 2.5G.

Основная фишка такого телефона, достаточно емкий аккумулятор 1020 мАч. Как заявляет производитель, его должно хватить для 18 часов в режиме разговора и 47 часов проигрывания музыки. В режиме ожидания мобильный телефон способен продержаться почти месяц. Размеры устройства составляют 118 х 50,2 х 13,5 мм при массе 82,6 г., стоимости пока не сообщается.