Google анонсирует свои собственные смартфоны Pixel и Pixel XL

Дэн Кремень

5 октября 2016

Новости
pixel

Компания Google провела презентацию, на которой представила смартфоны Pixel и Pixel XL, ставшими первыми, выпущенными непосредственно Google. Ранее смартфоны линейки Nexus разрабатывались в партнерстве с крупными производителями смартфонов.

Дизайн смартфонов выглядит практически идентично, с той разницей, что Pixel оснащен дисплеем 5 дюймов, а Pixel XL 5,5 дюйма. Корпус смартфонов выполнен из металла, а на задней панели размещается стеклянная вставка. Там же размещается и сканер отпечатков пальцев.

В обычном Pixel установлен 5 дюймовый дисплей с разрешением Full HD, тогда как разрешение экрана 5,5 дюймового Pixel XL составляет 2560 на 1440. В обоих случаях дисплеи выполнены по технологии AMOLED. Устройства оборудованы четырехядерным процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 128 ГБ.

Камеры устройств имеют разрешение 8 и 12 мегапикселей, двухтоновую вспышку и систему лазерного автофокуса.

Ранее сообщалось о том, что приложение Google Maps для мобильных устройств научилось самостоятельно вычислять вероятный пункт назначения в режиме навигации. Для определения наиболее вероятного пункта назначения функция Driving Mode анализирует историю предыдущих маршрутов и историю поисковых запросов. После того, как приложение определит вероятное место прибытия, навигатор будет выдавать стандартную в таких случаях информацию о времени в пути, плотности потока и возможных маршрутах.

Pixel отличились и быстрой зарядкой. По заявлениям Google, за 15 минут от розетки можно получить около семи часов работы от батареи.

Смартфоны будут представлены в трех цветовых вариациях: черной, серебристой и синей.

Цена Pixel на 32 Гб составит 649$ долларов, а на 128 Гб 749$ долларов. Pixel XL с 32 Гб памяти будет стоить 769$ долларов, а за 869$ долларов можно будет приобрести вариант с 128 Гб.

Прием предзаказов в США, Канаде и Австралии стартовал 4 октября. 13 октября откроется возможность предварительной покупки в Индии. О выходе устройств в других странах Google на презентации не сообщала.