Куда сдать старый аккумулятор и заработать на этом

Админ

25 ноября 2016

Новости
прием аккумуляторов

Аккумуляторный батареи, которые уже давно отслужили положенный срок, нередко пылятся на полках ниш, гаражей или подвалов. Аккумуляторы не только занимают полезное пространство, но и являются скрытой опасностью для здоровья человека. Со временем они выпускают пары кислот или свинца, которые могут значительно ухудшить состояние здоровья. Именно поэтому, в наши дни, все большую популярность набирает прием аккумуляторов.

Кому нужные старые аккумуляторы?

В наши дни, избавиться от старого аккумулятора да еще и заработать, можно несколькими способами. Приемом занимаются крупные фирмы, небольшие компании по переработке, а также обычные металлоприемки. Единственное и самое главное между ними отличие заключается в том, что в традиционном пункте приема металлолома ваш аккумулятор будут принимать согласно его весу.

Согласитесь, это очень нерентабельно, особенно тогда, когда у вас батарея от ноутбука. Поэтому лучше всего обращаться в специализированные компании, которые занимаются скупкой старых аккумуляторов согласно их номинальной ёмкости.

Отыскать такой пункт приема не является проблемой. Их можно найти в интернете, по адресам и даже на колесах (существуют передвижные пункты приема старых аккумуляторов).

Зачем же им так нужны эти батареи? А все дело в их внутренностях, которые можно пустить на повторную переработку и в дальнейшем изготовить новые материалы. Ведь сырье из аккумуляторов намного дешевле, чем на сырьевом рынке. Поэтому производитель заинтересован в таком приобретении. Даже на обычном свинце можно сэкономить в 3 раза. А это весомый показатель, особенно на крупных объемах.

Зачастую, организации, которые закупают старые аккумуляторы не перерабатывают их самостоятельно. Они сотрудничают с крупными заводами изготовителями, которые при помощи современного и специального оборудования осуществляют разборку батарей и извлечение нужных элементов.

Благодаря такой простой цепочке, новая продукция от производителя получается существенно дешевле. Оборот продаж увеличивается, потребитель доволен доступной ценой и специальными предложениями, когда при сдаче старого аккумулятора можно получить хорошую скидку на приобретение нового.