Powercat расширяем домашнюю сеть вместе с Xiaomi

Дэн Кремень

25 марта 2017

Новости
Xiaomi Powercat

Компания Xiaomi представила PowerLine данный адаптер специально устроен для тех кто проживает квартире или в доме, и имеет плохой Wi-Fi, с помощью данного гаджета данная проблема исчезнет. Для других же концепция «интернет из розетки» является простым способом обеспечить себе высокоскоростной доступ в сеть, располагаясь в удаленных от базовой точки доступа частях офиса или производственного помещения.

Если на рабочем месте строители позаботились о кабельной инфраструктуре, проложив электропроводку и выведя розетки подобающим образом, то при слабом сигнале штатного роутера PowerLine адаптер призван стать решением проблемы. Здесь на помощь как раз и приходит очередная новинка от Xiaomi.

PowerLine-адаптер под незамысловатым названием Powercat готов предложить беспроводное подключение компьютеров и мобильных устройств к Интернету с минимальными потерями в скорости. Система, выступающая в качестве альтернативы усилителям Wi-Fi, включает в себя два компонента. Один из адаптеров, будучи подключенным в розетку и кабелем к роутеру, декодирует сигнал последнего для его трансфера по проводам домашней электросети. Другой адаптер-приемник совершает обратное преобразование сигнала, раздавая пользователям Wi-Fi.

В спецификациях к Xiaomi Powercat указана предельная скорость данных на уровне 300 Мбит/с, заявлена поддержка WPS и Plug and Play, которая избавляет пользователя от необходимости длительной настройки устройства, реализовано автоопределение SSID.

Стоимость Xiaomi Powercat составляет 36$ долларов.