Aorus X5 MD игровой ноутбук от Gigabyte

Дэн Кремень

4 июня 2017

Новости
Aorus

Выставка Computex 2017 продолжать радовать очередными новинками, на сей раз компания Gigabyte представила игровой ноутбук Aorus X5 MD. Устройство оснащается дисплеем IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением 4K UHD с поддержкой G-Sync.

Двигателем системы служит разогнанный процессор Intel Core i7-7820HK, а за графическую производительность отвечает видеокарта GeForce GTX 1080. Благодаря концепции внутреннего дизайна Nvidia Max-Q, данный ноутбук при всей своей производительности имеет толщину около 22 мм. Это чуть больше, чем у некоторых других моделей, показанных на Computex, но все равно значительно меньше, чем у моделей с такими CPU и GPU, не создававшимися на основе концепции Max-Q.

Стоит выделить то что в наличие у ноутбука присутствует ЦАП Sabre ES9018. Такие решения встречаются в ноутбуках чуть ли не реже, чем в смартфонах. Из остального выделим наличие двух портов USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, двух USB 3.0, одного HDMI и одного Mini DisplayPort.

В качестве программной платформы используется операционная система Windows 10. Цена и сроки начала продаж, к сожалению, не раскрываются. Однако если сравнивать, похожий по аппаратному наполнению игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus оценен в 2300$ долларов.