Революционные 3D-принтеры от Desktop Metal

Дэн Кремень

29 июля 2017

Новости
desktop-metal-3d-printers

Компания Desktop Metal разработала 3D-принтеры, которые обещают кардинально изменить представление о печати моделей из металла.

Работа с 3D-принтерами Desktop Metal не потребует специальных знаний от персонала и специальных средств защиты для него, как и не нужны будут специальным образом оборудованные помещения вентиляция, подвод воды и прочего. Новые принтеры можно будет разместить в комнате обычного офиса или дома рядом с диваном.

В текущем году Desktop Metal планирует начать поставки офисной системы Desktop Metal Studio System. Ориентировочная стоимость принтера составит 120 000$ долларов. Аналогичные по задачам лазерные 3D-принтеры, которые уже эксплуатируют в NASA или в Boeing, стоят под 1 млн долларов США и требуют специальных производственных помещений для работы.

Принтер Studio System использует для работы специальные картриджи с материалом в виде прутков. Это обычные металлические порошки или порошки сплавов для повсеместно использующегося в промышленности инъекционного формирования металла, а не специальные порошки для лазерного спекания. Использование MIM-порошков (Metal Injection Molding) сразу в 10 раз удешевляет производство моделей, и таких порошков можно использовать свыше 200 видов с температурой плавления до 1400 градусов по Цельсию.

Принтеры Studio System созданы для инженерного прототипирования. После изготовления модель обрабатывается в ванне с активной жидкостью для вымывания связующего полимера, а потом обжигается в печи для выжигания полимера и лучшей связки металла. Заявленная плотность модели составляет 99,8 % от плотности используемого металла. Процесс отжига автоматический и не допускает повреждения и плавления модели.