Полноценный шлем виртуальной реальности HTC Vive Standalone

Дэн Кремень

30 июля 2017

Новости

Компания НТС на конференции ChinaJoy 2017 сделал анонс самодостаточного шлема виртуальной реальности Vive Standalone, который создавался в партнерстве с компанией Qualcomm.

На данный момент о характеристиках новинки, к сожалению, пока сообщается немного. Известно, что виртуальном шлеме служит мощный мобильный процессор Snapdragon 835. В состав этого чипа входят восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц.  За обработкой графики отвечает высокопроизводительный ускоритель Adreno 540, платформа Snapdragon 835 обеспечивает поддержку адаптеров Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0.

Параметры системы отображения информации Vive Standalone не раскрываются. Но нужно отметить, что решение Snapdragon 835 позволяет задействовать дисплеи с разрешением вплоть до 4K Ultra HD.

Сообщается, что владельцы самодостаточного шлема получат доступ к онлайновой платформе VR-контента Viveport. Прочие детали пока держатся в секрете.

Нужно отметить, что поначалу шлем Vive Standalone будет предлагаться только на китайском рынке. Планирует ли НТС продавать устройство в других регионах, пока не ясно.

В 2017 году, по прогнозам, продажи VR-шлемов со встроенным дисплеем превысят 5 млн единиц, а в 2018-м составят около 10 млн. В 2020 году объем поставок прогнозируется на уровне 20 млн штук.