Meizu M6 без особых изменений

Дэн Кремень

20 сентября 2017

Новости
Meizu M6

В этом году компания Meizu нарушила все свои каноны, выпустив 5,5 дюймовый фаблет М6 Note раньше, чем базовую версию без приставки Note. Более этого, анонсированный сегодня Meizu M6 мало чем отличается от прошлогоднего Meizu M5.

Основная разница между аппаратами 2016 и 2017 годов заключается в том, что Meizu M6 уже из коробки работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Flyme OS 6.0, оснащается 8 Мп фронтальной камерой вместо 5 Мп и будет поставляться в обновленной цветовой гамме, включающей серебристый, золотой, чёрный и синий оттенки.

Остальные характеристики смартфона никаких изменений не претерпели. Это касается как однокристальной системы MediaTek MT6750 с восемью вычислительными ядрами, работающими на тактовой частоте 1,5 ГГц, так и 5,2 дюймового IPS-дисплея с разрешением 1280 на 720 точек. Meizu M6, подобно предшественнику, представлен в двух модификациях самая доступная подразумевает 2 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, вариант подороже состоит из 3 Гб оперативной памяти и 32Гб встроенного накопителя.

Инженеры не стали подвергать обновлению даже основную камеру, которая построена на базе 13 Мп датчика и оснащается фазовым автофокусом, а также объективом со светосилой f/2,2. Неизменным остался и порт Micro-USB, хотя в M6 Note применяется уже USB Type-C.

В Украине и России продажи новинки стартуют в середине осени 2017 года.