Шлем виртуальной реальности на базе Windows Mixed Reality от Samsung

Дэн Кремень

6 октября 2017

Новости
HMD Odyssey

Компания Samsung совместно с корпорацией Microsoft по выпуску устройств на базе платформы Windows Mixed Reality анонсировала гарнитуру виртуальной реальности HMD Odyssey.

В Samsung HMD Odyssey применяются два 3,5 дюймовых AMOLED дисплея с разрешением 1440 на 1600 пикселей каждый и оптическая система на основе линз Френеля. Они обеспечивают поле обзора 110 градусов и частоту обновления 90 Гц.

Кроме этого, в оснащение шлема входят наушники AKG, микрофоны для распознавания голосовых команд, камеры с функцией отслеживания шести степеней свободы (6DOF) и набор сенсоров (акселерометр, гирометр, компас, датчик приближения, датчик IPD). IPD, то есть горизонтальное расстояние между экранами, соответствующее расстоянию между зрачками пользователя, регулируется автоматически в пределах от 60 до 72 мм. Для подключения к источнику сигнала предусмотрены порты HDMI 2.0 и USB 3.0.

Габариты гарнитуры составляют 202 × 132 × 111 мм, весит данный шлем 645 граммов, а длина провода равна 4 метрам. Розничные продажи Samsung HMD Odyssey начнутся 2017 году в США, Китае, Корее, Бразилии и Гонконге по цене 500$ долларов. В США предзаказы на устройство уже принимаются.