Blast и Megablast умные акустические колонки с ассистентом «Alexa»

Дэн Кремень

22 октября 2017

Новости
UE Blast

Компания Ultimate Ears, выпускающая популярные Bluetooth колонки Boom, представила новую серию беспроводных колонок UE Blast с поддержкой интеллектуального голосового помощника Amazon Alexa.

Умная акустика UE Blast, и более крупная и громкая версия UE Megablast поступят в продажу в конце октября 2017 года по цене 229,99$ и 299,99$ долларов соответственно. Эти цены гораздо выше, чем на основные продукты Boom, которые останутся доступными для потребителей, желающих просто использовать Bluetooth-динамик любого типа.

Внешне Blast и Megablast кажутся почти идентичными своим предшественникам серии Boom. Однако в аппаратном железе есть ряд ключевых различий, оба динамика оснащены модулем Wi-Fi, благодаря чему обеспечивается доступ в Интернет и подключение к сервису Alexa.

Кроме этого, каждый из них имеет несколько микрофонов, расположенных вокруг динамика под тканью. И Megablast способен воспроизводить звук на 40 % громче, чем Megaboom, что делает его самым мощным динамиком из числа когда-либо выпускавшихся Ultimate Ears. В США оба динамика будут предлагаться в чёрном, белом, красном и синем цветовых вариантах.

Как и представители серии Boom, новые модели устойчивы к попаданию влаги и пыли, и к ним также можно подключиться через Bluetooth-соединение. Ultimate Ears думает, что Alexa сделает использование колонок еще более удобным. Самое большое удобство заключается в том, что воспроизведение музыки через Wi-Fi не придется прерывать, когда кто-то вам позвонит.

Помощник Alexa поддерживает такие сервисы, как Amazon Music, iHeartRadio и TuneIn. В дальнейшем предполагается добавить поддержку Pandora и Deezer.

Наряду с двумя смарт-колонками компания UE также представила станцию Power Up для беспроводной зарядки, стоимость которой составляет 39,99$ долларов. Производитель заявляет продолжительность автономной работы колонки Blast составляет 12 часов, Megablast до 16 часов.