Razer Phone игровой смартфон

Дэн Кремень

2 ноября 2017

Новости
Razer Phone

Razer представила свой первый смартфон под незамысловатым Razer Phone.

Устройство оснащено дисплеем IPS, в котором используются транзисторы IGZO. Диагональ экрана составляет 5,7 дюйма, в формате QHD с разращением 2560 на 1440 пикселей. Экран занимает 72,7% площади лицевой панели и имеет максимальную кадровую частоту в 120 Гц это вдвое больше, чем у любого мобильного устройства на рынке, если только это не iPad Pro. Кроме того, смартфон получил фирменную технологию адаптивной кадровой синхронизации UltraMotion динамическое изменение кадровой частоты дисплея в соответствии с формированием очередного кадра графическим процессором. Данная технология была разработана совместно с Qualcomm и, как утверждается, никакого пагубного воздействия на батарею она не оказывает.

Основой Razer Phone служит флагманский процессор SoC Snapdragon 835, в помощь которой установлено целых 8 ГБ оперативной памяти. Флэш-памяти предусмотрено 64 ГБ с возможностью дополнительно использовать карты microSD объемом до 256 ГБ.

Razer Phone получил сдвоенную основную камеру. Основной модуль разрешением 12 Мп оснащен объективом с диафрагмой F/1,75, а дополнительный разрешением 13 Мп получил объективом с диафрагмой F/2,6. Модули сдвоенной камеры смартфона Razer Phone обеспечивают двукратный оптический зум и съемку видео 2160p с частотой 30 к/с. Кроме того, основная камера снабжена вспышкой на двух светодиодах. Фронтальной камере разрешением 8 Мп достался объектив с диафрагмой F/2,0.

Работу смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 4.0+, которая позволяет зарядить смартфон от 0 до 85% всего за час.

Корпус аппарата изготовлен фрезерованием из цельного куска алюминия.

Из остального можно отметить разъем USB-C (адаптер для наушников с разъемом 3,5 мм входит в комплект поставки) и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания.

В смартфоне Razer Phone работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с оболочкой Nova Launcher Prime Razer Edition.

Габариты смартфона равны 158,5х77,7х8 мм при массе 197 г.

В продажу смартфон Razer Phone поступит 17 ноября 2017 года по цене 699$ долларов.