У Xiaomi первый смартфон для селфи

Дэн Кремень

4 ноября 2017

Новости
Redmi Y1

Xiaomi вслед за своим первым аппаратом на базе эталонной платформы Android One, выпустила Redmi Y1, первый смартфон в этой серии создан с прицелом на любителей автопортретов.

Xiaomi таким обзором отвечает на семейство OPPO F «Selfie Expert», очередным представителем которого станет грядущий OPPO F5. Redmi Y1 включает 16 мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой f/2,0 и сенсором Pixel Binning. И хотя фотомодуль не идеален для съемки при недостаточном освещении, смартфон наделен фронтальной светодиодной вспышкой. Так что подсветить свою улыбку в темноте можно будет не только экраном. Есть еще приятные мелочи вроде таймера для автопортрета и технологии распознавания лиц.

Остальные характеристики Redmi Y1 ничем не примечательны и в целом соответствуют обычному аппарату начального уровня или чуть выше. Однокристальная 8 ядерная система Qualcomm Snapdragon 435 дополняется 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутреннего накопителя. В наличии 5,5 дюймовый экран с разрешением 720p. Стоимость Xiaomi Redmi Y1 140$ долларов

Любопытным особенностям Xiaomi Redmi Y1 является корпус из алюминиевого сплава, инфракрасный излучатель для работы устройств в качестве универсального пульта ДУ, а также необычный лоток для SIM-карт, включающий помимо двух мест для nanoSIM отдельное место для microSD. Устройство поступят в розницу уже 8 ноября 2017 года, что исключает необходимость выбирать между связью и объемом памяти.