Будущее робототехники: боевые роботы и автономные заводы

Админ

1 февраля 2018

Новости

Уже несколько лет изобретатели из Японии и США разрабатывают боевых роботов. Разрабатываемые роботы созданы для развлекательных схваток, такие шоу-программы становятся популярными в прогрессирующих странах.

 Японские изобретатели создали робота Kuratas, длиной 5 метров и снабженного вооружением для ближнего и дистанционного боя. Американские коллеги ответили на вызов японских товарищей — американская компания MegaBots создала пятиметрового робота, умеющего вырывать кабины у противников.

Битва роботов — это шоу будущего: если раньше были популярны арены с гладиаторами и зверями, то в эпоху интернета становятся модными интеллектуальные соревнования.

 Совсем скоро будут разрабатываться роботы не только для развлекательных, но и для военных целей. Специалисты многих стран пытаются создать умных роботов, разрабатываемых роботов учат принимать решения, а также осознавать свои действия и чужие поступки. Так, сотрудники Фонда перспективных исследований считают, что Россия в ближайшем будущем обзаведется робототехническими заводами. На автоматизированных заводах будут производить роботов как для боевых, так и для повседневных операций.

 Роботов будут собирать в автоматическом режиме — сами роботы будут воспроизводить своих собратьев-роботов. Смысл нового проекта в том, что благодаря заложенным в роботов программам весь процесс строительства и сборки роботов будет полностью автоматизированным. Кроме того, на робототехнических заводах будут производиться новые робо-специалисты, те специалисты, что будут работать на заводе. Получается, что робототехнические заводы будут работать автономно, без вмешательства человека. Роботы сборщики смогут создавать роботов ремонтников, а также производить узкоспециализированных роботов, призванных заниматься очень тонкими и важными задачами на заводе и вне его пределов.

 Специалисты считают, что российские роботизированные цеха будут воспроизводить летательные аппараты, разведывательную технику и средства видеонаблюдения. Данное оборудование будет наделено умным искусственным интеллектом, такая техника сможет передавать полученную информацию операторам (людям) и выполнять тот алгоритм действий, который они считают наиболее верным в сложившейся ситуации.